中国·内江     内江·隆昌     内江农业信息网  
  加入收藏      设为首页   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

明确管护员职责,强化森林保护

要闻信息 时间:2017-09-13 浏览:
强化管护员管理,改善生态环境。 隆昌市农林局在全市开展强化森林管护 保护森林资源活动。市政府与各镇(街)政府(办事处),农林局与农技中心负责人,各镇(街)政府(办事处)与各镇(街)森林管护员分别层层签订责任书。同时,市农林局制定了《隆昌市森
    强化管护员管理,改善生态环境。隆昌市农林局在全市开展“强化森林管护 保护森林资源”活动。市政府与各镇(街)政府(办事处),农林局与农技中心负责人,各镇(街)政府(办事处)与各镇(街)森林管护员分别层层签订责任书。同时,市农林局制定了《隆昌市森林管护管理办法》,进一步明确森林管护员的工作权力和义务,完善管护员巡山制度,促进全市森林保护。
    明确管护员工作职责和任务。管护员每月深入村组林区20天以上,负责林业政策、法律法规及森林防火知识宣传,制止违规用火行为,防止森林火灾发生,及时发现和制止盗砍滥伐、乱捕滥猎、乱采滥挖、乱占滥用林地、毁林开垦等违法违规行为,并报请当地林业站或市林业局进行处理。
    加强管护员业务培训。市农林局对森林管护员进行法律法规政策知识和巡山管护业务技能培训,使全市森林管护员的法律知识、业务水平和森林保护意识进一步提高。
    市农林局对各镇(街)及森林管护员所履行森林管护责任协议,对森林管护员的日常森林管护工作进行定期或不定期的监督、检查和评价。
    据悉,隆昌市今年天保工程建设落实森林管护19.7777万亩,全市未出现大的乱砍滥伐林木现象,森林资源得到保护和发展,生态环境得到改善。(隆昌市农林局  程从定)

内江市委副书记牟锦毅到隆昌市调研现代农业

内江市委副书记牟锦毅到隆昌市调研现代农业

9月7日,内江市委副书记牟锦毅在内江市委农工委主任林锋、内江...[详细]

隆昌市召开现代农业示范县工作推进会

隆昌市召开现代农业示范县工作推进会

2017年9月6日下午,隆昌市现代农业示范县推进会顺利召开。现代...[详细]