中国·内江     内江·隆昌     内江农业信息网  
  加入收藏      设为首页   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

隆昌市召开现代农业示范县工作推进会

要闻信息 时间:2017-09-08 浏览:
2017年9月6日下午,隆昌市现代农业示范县推进会顺利召开。现代农业示范县建设工作推进领导组成员,19个镇(街道)分管领导、农技中心主任、畜牧站站长参加会议。市农林局局长黄体元出席并讲话。 会上,黄体元充分肯定了2017年现代农业示范县工作已取得的成效
    2017年9月6日下午,隆昌市现代农业示范县推进会顺利召开。现代农业示范县建设工作推进领导组成员,19个镇(街道)分管领导、农技中心主任、畜牧站站长参加会议。市农林局局长黄体元出席并讲话。
    会上,黄体元充分肯定了2017年现代农业示范县工作已取得的成效,再次明确了2017年的目标任务。黄体元指出,隆昌市现代农业示范县工作总体进展尚可、成效初显,但仍存在现代农业示范基地规模还不大,发展不快速等问题。黄体元强调:一是要扎实推进优质稻基地建设,当前重点是搞好再生稻生产;二是要进一步明确方向,扎实推进10万亩稻鱼示范基地建设,坚持以稻渔产业为龙头,带动一二三产业深度融合发展;三是要积极动员、政策项目倾斜扶持专合社、大户等按标准提早发展稻鱼,带动规模连片发展稻鱼,做到提早行动、拓大规模、提升品质;四是要围绕北部快速通道和示范带,积极发展产业融合,做到继续扩大规模,提升水平和文化内涵。(隆昌市农林局产业股  李燕)