中国·内江     内江·隆昌     内江农业信息网  
  加入收藏      设为首页   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

隆昌市“四加强”狠抓森林防火工作

要闻信息 时间:2017-09-06 浏览:
一是加强宣传教育力度。充分利用标语横幅、防火宣传单、流动车辆等多种形式深入开展防火宣传,提高群众防火意识。出动宣传车56车次,张贴悬挂横幅标语480条,发放防火宣传单3万份。 二是加强火源管控力度。通过流动巡查和定点守护相结合的方式加强林区野外用
    一是加强宣传教育力度。充分利用标语横幅、防火宣传单、流动车辆等多种形式深入开展防火宣传,提高群众防火意识。出动宣传车56车次,张贴悬挂横幅标语480条,发放防火宣传单3万份。
    二是加强火源管控力度。通过流动巡查和定点守护相结合的方式加强林区野外用火管控力度,始终保持对野外用火严管重治的高压态势,从源头上遏制森林火灾发生。
    三是加强督促检查力度。以经常性检查和重点排查相结合方式开展森林防火工作检查和火灾隐患排查,进一步细化防火责任,落实防火措施,及时消除火灾隐患,确保林区安全。
    四是加强值班备勤力度。切实做好24小时值班及应急处置的人员、物资、设备等各项准备工作。全市各级森林防火队伍保持战备状态,确保快速处置突发火情。(隆昌县农林局  马晖)