中国·内江     内江·隆昌     内江农业信息网  
  加入收藏      设为首页   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

隆昌市副市长万晓燕督查生猪屠宰行业污染问题

要闻信息 时间:2017-09-06 浏览:
9月4日,隆昌市副市长万晓燕在市环保局局长潘玲、市农林局副局长洪少余等陪同下,到四川金盛食品有限公司督查、调研生猪屠宰行业污染问题。 万晓燕实地查看了金盛食品有限公司环保技改新上的设施设备运行情况,听取了公司落实企业环保主体责任的汇报,充分肯
    9月4日,隆昌市副市长万晓燕在市环保局局长潘玲、市农林局副局长洪少余等陪同下,到四川金盛食品有限公司督查、调研生猪屠宰行业污染问题。
    万晓燕实地查看了金盛食品有限公司环保技改新上的设施设备运行情况,听取了公司落实企业环保主体责任的汇报,充分肯定了公司加大环保投入,自觉规范环保行为,走良性发展之路。座谈时重点调查了解全市11家生猪屠宰企业的分级、环评批复、环评验收、检疫检验等工作情况。
    最后,万晓燕要求:一是加强认识,各部门和企业要充分认识当前严峻的环保形势,企业履行环保主体责任;农林局按“一岗双责”,管行业就要管环保落实日常监管责任,发现环保问题及时制止,及时反映;环保局监管要常态化,并加大查办力度。二是增添措施,企业增添重点部位的监控摄像头,农林局通过智慧农业平台实现24小时、重点部位全覆盖监控,环保局对废水处理实现在线监控、自动报警。三是落实痕迹化管理,企业、部门严格按照各自的职能职责,开展各项工作,并落实痕迹化管理。各类记录记载要真实、详细、规范。四是部门协作,农林局、环保局要加强沟通、协作,近期召开全市生猪屠宰企业、基层官方兽医工作会,宣传相关政策法规,梳理化解矛盾,即要环保过关和保动物食品卫生安全,又要保市场正常供给。针对庞化荣屠宰场、王平屠场存在的问题,举一反三,开展一次专项整治,为全市生猪屠宰行业营造一个公平、公正经营环境。(隆昌市农林局屠宰股  苏惠)