中国·内江     内江·隆昌     内江农业信息网  
  加入收藏      设为首页   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

隆昌市率先开展农业产业扶持基金督促检查工作

工作动态 时间:2017-09-06 浏览:
为进一步加强产业扶持基金监管力度,确保基金使用安全、高效,8月9日至8月29日,隆昌市农林局根据《隆昌县贫困村产业扶持基金使用管理实施细则》(隆财办〔2017〕125号)文件精神,对全市16个镇,49个贫困村的2450万元产业扶持基金使用情况进行了全面检查。 本
    为进一步加强产业扶持基金监管力度,确保基金使用安全、高效,8月9日至8月29日,隆昌市农林局根据《隆昌县贫困村产业扶持基金使用管理实施细则》(隆财办〔2017〕125号)文件精神,对全市16个镇,49个贫困村的2450万元产业扶持基金使用情况进行了全面检查。
    本次检查在内江市范围内属率先开展,市农林局领导高度重视,成立了由局纪检、扶贫、计财、产业等相关股室人员组成的检查组,集中时间、集中精力,在各镇(街道)、贫困村积极配合下,对全市49个贫困村进行了逐一检查。按照相关规定,贫困村产业扶持基金主要用于支持贫困户或村集体经济组织发展种植业、养殖业、农村电商、农旅结合、农产品加工等产业业态。截止8月底,全市产业扶贫基金已使用1365.6万元,使用率55.7%,综合使用情况为内江市第一。但在此次检查中,也发现了部分贫困村使用对象不符合要求、使用手续不完善等问题。
    通过此次检查,我局及时地掌握了产业扶贫基金使用情况。下一步将鼓励、支持贫困户、贫困村继续使用产业扶贫基金,着力培育一批具有地方特色、能持续带动贫困农户增收及集体经济发展壮大的优势产业。同时对照实施细则,提出整改意见,对于未按要求使用的贫困村要求限时整改。(隆昌市农林局产业股 李燕)