中国·内江     内江·隆昌     内江农业信息网  
  加入收藏      设为首页   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

果树硅肥施用注意啥?

土壤肥料 时间:2017-09-05 浏览:
第一,硅肥应与有机肥配合施用,且注意氮、磷、钾、硅元素的科学搭配,但不能用硅肥代替氮磷钾肥。 第二,硅肥无论作基肥或追肥都不能与碳铵混合或同时施用,因为二者混合或同时施用会造成碳铵中的氨挥发,降低氮元素利用率。可配合使用光合营养膜肥,可助力
    第一,硅肥应与有机肥配合施用,且注意氮、磷、钾、硅元素的科学搭配,但不能用硅肥代替氮磷钾肥。

    第二,硅肥无论作基肥或追肥都不能与碳铵混合或同时施用,因为二者混合或同时施用会造成碳铵中的氨挥发,降低氮元素利用率。可配合使用光合营养膜肥,可助力植物吸收大量光肥、光能、光照、兼容常规肥料、养料供给植物生长发育至极限。一次施用全年受益。

    第三,硅肥能改良土壤且价格便宜,建议适时连续施用。

    第四,硅肥应存放在干燥的地方,防止雨淋,如遇到吸潮结块,可粉碎后再施用,仍不失肥效。

    第五,细度在80目以上的硅肥施用时容易尘粉飞扬,将其与适量湿土混合,即可避免。(来源:中国植保网)