中国·内江     内江·隆昌     内江农业信息网  
  加入收藏      设为首页   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

迎祥镇三举措打响秸秆禁烧攻坚战

乡镇动态 时间:2017-09-05 浏览:
一是加大宣传,营造氛围。我镇从营造禁烧氛围入手,在全镇27个村(社区)显要位置书写、张贴秸秆禁烧宣传标语300 余条,使秸秆禁烧工作家喻户晓,争得群众的理解和支持。对举报焚烧点的予以奖励,对发现焚烧行为的严惩不贷。 二是加强组织领导,层层夯实责任
    一是加大宣传,营造氛围。我镇从营造禁烧氛围入手,在全镇27个村(社区)显要位置书写、张贴秸秆禁烧宣传标语300 余条,使秸秆禁烧工作家喻户晓,争得群众的理解和支持。对举报焚烧点的予以奖励,对发现焚烧行为的严惩不贷。
    二是加强组织领导,层层夯实责任。成立由镇主要领导任组长,分管副镇长为副组长,镇农技中心、环保所工作人员为成员的秸秆禁烧工作小组,各村(社区)党(总)支部书记为村级秸秆焚烧工作第一责任人。实行主要领导亲自抓,主管领导具体抓,工作小组分片抓的工作格局。
    三是加强督查,发现问题及时整改。镇督巡查组由镇领导带队,每天对全镇各村(社区)实行不定时检查,重点对各村秸秆禁烧工作组织保障、工作部署、分片区域责任落实情况进行督查,在督查中对发现的问题及时就相关责任人进行联系并责成迅速整改,到目前为止我镇未出现任何火情。(来源:隆昌市政府网站)