中国·内江     内江·隆昌     内江农业信息网  
  加入收藏      设为首页   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

隆昌市农林局“四大举措”打好秸秆禁烧持久战

农村能源建设 时间:2017-09-05 浏览:
在市委、市政府的高度重视下,2017年我局通过强化组织领导、加强宣传引导、认真开展巡查、推进秸秆利用等措施,在镇(街道)、村、社干部的的共同努力下,随意露天焚烧秸秆的现象有所遏制,农作物秸秆禁烧工作取得了较好成绩。 一是强化组织领导。 我局成立
    在市委、市政府的高度重视下,2017年我局通过强化组织领导、加强宣传引导、认真开展巡查、推进秸秆利用等措施,在镇(街道)、村、社干部的的共同努力下,随意露天焚烧秸秆的现象有所遏制,农作物秸秆禁烧工作取得了较好成绩。
    一是强化组织领导。我局成立了由农林局局长任组长,分管领导为副组长,局属股站负责人为成员的农作物秸秆禁烧和综合利用领导组,建立以镇(街道)为单位、村(居)为基础、村民组为单元的网格化管理责任体系。二是加强宣传引导。在大、小春进行农事活动的重要时期,采取发放宣传资料、悬挂宣传标语、召开技术培训等多种形式,广泛宣传焚烧秸秆的危害及法律后果。截止目前,发放禁烧宣传资料6万余份,张贴、悬挂宣传标语60余条,召开技术培训会议100余场次。三是认真开展巡查。我局抽调了专人组成执法巡查组,负责巡查圣灯、响石、迎祥、双凤、黄家、龙市、桂花井镇。
    截止目前,我局共出动了禁烧宣传车辆50余车次,250余人次,发现火点40余处,及时通知并协同镇(街道)现场扑灭40余处。四是推进秸秆利用。大力推广“中稻—再生稻双季稻草还田腐熟技术模式”,开展秸秆综合利用点建设,推进秸秆肥料化、燃料化、饲料化、基料化、原料化综合利用。(隆昌县农林局土肥站  罗勤)





 

草料沼气池技术

草料沼气池技术

摘要:在农村建一个 10m 3 的草料沼气池,在引用厕所粪便、生...[详细]

隆昌市农林局“四大举措”打好秸秆禁烧持久战

隆昌市农林局“四大举措”打好秸秆禁烧持久战

在市委、市政府的高度重视下,2017年我局通过强化组织领导、加...[详细]