中国·内江     内江·隆昌     内江农业信息网  
  加入收藏      设为首页   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

隆昌市“三举措”开展农机扶贫工作

要闻信息 时间:2017-08-29 浏览:
一是实施农机惠民行动,对贫困村的贫困户购买农业机械,在享受国家农机购置补贴的基础上农林局再给予一定补助。 二是实施农机社会化服务扶贫,扶持有经营农机意愿的贫困户发展投资少、见效快、风险小的农机服务业。鼓励支持农机企业、农机合作社等新型农机经
    一是实施农机惠民行动,对贫困村的贫困户购买农业机械,在享受国家农机购置补贴的基础上农林局再给予一定补助。
    二是实施农机社会化服务扶贫,扶持有经营农机意愿的贫困户发展投资少、见效快、风险小的农机服务业。鼓励支持农机企业、农机合作社等新型农机经营主体,吸纳贫困户就业或者为其提供生产经营服务。
    三是实施扶贫机收工作,对贫困村的贫困户、低保户、残疾人,开展水稻机收帮扶工作,解决贫困户的实际困难。
    目前,已补助贫困户水稻机收近2万元,贫困户购机补助正在进行中。(隆昌市农林局 熊仕东)