中国·内江     内江·隆昌     内江农业信息网  
  加入收藏      设为首页   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黄家镇“3+”抓实党员精准扶贫示范项目

农村经济 时间:2017-08-29 浏览:
一是培训+交流,激发内生动力。在5个贫困村结合基地教学和现场指导开展培训10余次,开展专题交流会5场,参与300余人次,带动5个示范项目落地生根,激发贫困户内生动力,力促2017年脱贫攻坚工作。 二是专家+大户,提升致富能力。积极组织贫困村致富能手、种粮
    一是“培训+交流”,激发内生动力。在5个贫困村结合“基地教学”和“现场指导”开展培训10余次,开展专题交流会5场,参与300余人次,带动5个示范项目落地生根,激发贫困户内生动力,力促2017年脱贫攻坚工作。
  二是“专家+大户”,提升致富能力。积极组织贫困村致富能手、种粮大户参加全县党员精准扶贫示范项目专家顾问团,对其实行台账化管理,建成示范项目帮扶对子5个,解决示范项目技术问题10个,扩大规模2个,发力提升贫困户致富能力。
  三是“联审+验收”,精准落实资金。按照第一书记领办、村初审、镇预审、县审批纵向联审和县委组织部、县农林局、县扶贫移民局横向联审,配合相关部门对示范项目可行性、经济效益、资金使用等严格把关,精准落实党员精准扶贫示范资金。(来源:隆昌市政府网站)