中国·内江     内江·隆昌     内江农业信息网  
  加入收藏      设为首页   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

周兴镇积极发展晚秋生产

乡镇动态 时间:2017-08-30 浏览:
一是发展短平快速生蔬菜。针对当前干旱持续,蔬菜换季供给短缺形势,周兴镇积极引导菜农和大棚蔬菜业主化危为机,抢抓机遇发展速生矮白菜、早萝卜、菠菜、稻草覆盖土豆等蔬菜120余亩,加强精耕细作、遮阴覆盖与水肥管理,促进早发苗早上市。 二是发展保健性
    一是发展短平快速生蔬菜。针对当前干旱持续,蔬菜换季供给短缺形势,周兴镇积极引导菜农和大棚蔬菜业主化危为机,抢抓机遇发展速生矮白菜、早萝卜、菠菜、稻草覆盖土豆等蔬菜120余亩,加强精耕细作、遮阴覆盖与水肥管理,促进早发苗早上市。
     二是发展保健性甘薯种植。发挥今秋光热资源丰富,有利于甘薯生长发育优势,调减再生稻蓄留面积3000亩,发展秋红苕2000亩,其中紫薯红苕500亩。加强抗旱覆盖、水肥施用调剂管理,推动早成活早发苗、早结薯多结薯,实现满足市场需求与增加经济收入双赢。
    三是发展优质再生稻生产。依托渔箭河上游流域水源相对充足,再生稻生产基础好产量高有力条件,重点发展阚家嘴、兰家田、秦家庙、斑竹林等村沿河流域再生稻蓄留2000亩,突出开展扶桩护兜、追肥促苗、病虫防治等生产管理,力促有收面积、单位产量双增长。(来源:隆昌市政府网站)