中国·内江     内江·隆昌     内江农业信息网  
  加入收藏      设为首页   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

古湖街道办好“农民夜校”深入开展秸秆禁烧宣传

乡镇动态 时间:2017-08-21 浏览:
进入秋收以来,古湖街道把秸秆禁烧宣传整治作为当前一项重要工作,充分整合党建优势资源,在8月农民夜校送教下乡活动中,举办秸秆禁烧、环境保护知识专题讲座,引导广大村民群众自觉维护禁烧行动。 8月12日17日,县环保局、街道两级专兼职讲师到9个村、6个村
    进入秋收以来,古湖街道把秸秆禁烧宣传整治作为当前一项重要工作,充分整合党建优势资源,在8月“农民夜校”送教下乡活动中,举办秸秆禁烧、环境保护知识专题讲座,引导广大村民群众自觉维护禁烧行动。
  8月12日—17日,县环保局、街道两级专兼职讲师到9个村、6个村改居社区举办“农民夜校”送教下乡-秸秆禁烧知识专题讲座10场,参学人员600人次,覆盖人群达3000人次。
  古湖街道在秸秆禁烧环境专项整治工作中,还坚持标本兼治、疏堵结合,把宣传重点放到了秸秆的综合利用上,积极推广秸秆还田、培育食用菌、沤肥、气化等技术,以提高秸秆利用效益和水平。(来源:隆昌县政府网站)