中国·内江     内江·隆昌     内江农业信息网  
  加入收藏      设为首页   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

隆昌县农林局送优良秋蚕种到贫困养蚕农户

蚕桑产业 时间:2017-08-18 浏览:
2017年8月16日,隆昌县农林局将经过催青后的优质秋蚕种川山蜀水、 7532781送到了贫困村贫困养蚕农户手中。蚕桑产业是我县贫困农户脱贫增收的重要经济门路之一,为搞好贫困村蚕桑产业,实现省力,高效养蚕,农林局驻村农技员在秋季养蚕前,在贫困村进行科技养
    2017年8月16日,隆昌县农林局将经过催青后的优质秋蚕种“川山×蜀水”、“ 7532×781”送到了贫困村贫困养蚕农户手中。蚕桑产业是我县贫困农户脱贫增收的重要经济门路之一,为搞好贫困村蚕桑产业,实现省力,高效养蚕,农林局驻村农技员在秋季养蚕前,在贫困村进行科技养蚕培训。一是如何做好秋蚕补催青;二是如何在高温闷热的环境下饲养好小蚕;三是如何做好消毒防病工作,提高蚕茧产量和质量;四是加大大蚕省力化推广力度,实现省力高效饲养;五是做好家蚕自动上蔟;使养蚕农户都能掌握现代养蚕技术,改变传统的养蚕方法,从而坚定养蚕农户养好秋蚕的信心。