中国·内江     内江·隆昌     内江农业信息网  
  加入收藏      设为首页   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

隆昌县高产攻关田块打破四川盆地中稻亩产最高纪录

要闻信息 时间:2017-08-15 浏览:
近年来,隆昌县农林局与南京农业大学、四川省农科院、内江市农科院等科研院校密切合作,联合开展水稻超高产攻关和试验示范,技术体系不断完善。2017年,通过落实筛选品种、早播早栽、旱育壮秧、增密减氮、平衡施肥、提早晒田、科学管水、综合防治病虫等技术
    近年来,隆昌县农林局与南京农业大学、四川省农科院、内江市农科院等科研院校密切合作,联合开展水稻超高产攻关和试验示范,技术体系不断完善。2017年,通过落实筛选品种、早播早栽、旱育壮秧、增密减氮、平衡施肥、提早晒田、科学管水、综合防治病虫等技术,较好地协调了水稻个体与群体的生长关系,最大限度减轻了灾害性气候带来的危害,在水稻高产栽培上取得了突破性进展。8月7日,由中国水稻研究所、四川省农科院水稻高粱研究所的水稻育种、栽培等专家组成的专家验收组,对隆昌县高产攻关中稻田块及百亩高产示范片进行现场验收。3块验收田块亩产均超过800公斤,最高田块亩产达854.2公斤,经四川省农业厅认定:打破了2008年广汉市创造的四川盆地中稻亩产853.5公斤的最高纪录。(隆昌县农林局)