中国·内江     内江·隆昌     内江农业信息网  
  加入收藏      设为首页   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

标准要高 进度要快 产业要实

现代农业 时间:2017-06-08 浏览:
标准要高 进度要快 产业要实 --张勇书记督促检查隆昌县稻渔产业推进情况 6月7日,隆昌县委书记张勇到古湖、金鹅、普润3个镇(街道)专题督促检查现代农业示范县建设重点工作推进情况。张勇书记深入北部13公里稻渔产业环线核心片区各个节点,看规划、查现
标准要高 进度要快  产业要实
        --张勇书记督促检查隆昌县稻渔产业推进情况
  
    6月7日,隆昌县委书记张勇到古湖、金鹅、普润3个镇(街道)专题督促检查现代农业示范县建设重点工作推进情况。张勇书记深入北部“13公里稻渔产业环线”核心片区各个节点,看规划、查现场、听汇报,对照目标任务督促检查推进情况。县农林局局长黄体元、金鹅街道办主任林永才等相关人员陪同。
    在听取县农林局、金鹅街道对实施现代农业示范县建设、发展10万亩稻渔产业工作推进情况汇报后,张书记要求:一是标准要高。隆昌县发展10万亩稻田综合种养-“稻渔”产业是全市实施“12345”现代农业产业提升行动和现代农业示范县建设的重要组成,是建设“稻渔满仓,花果飘香,青山绿水,民富村美”的中国西部“鱼米之乡”的龙头和重要支撑,一定要按照“全国一流、西部领先”的目标,站在全省、全市示范引领的高度,做好核心示范区山、水、田、林、路、新村建设综合配套,高起点规划、高标准建设;二是进度要快。稻鱼产业是我县的两个省上重点项目之一,要对照2017年的目标任务,针对目前存在的问题补短板,确保“13公里稻渔产业环线”公路如期建成,及早开工建设“中国西部鱼文化博览馆”、“稻田创意艺术园”等重点项目。是产业要实要按照田里稻渔、土里柑桔、坡顶(水系)绿化的立体空间布局,培育新型经营主体,创建特色品牌,突出发展稻渔产业、配套发展桔柑产业,促进二、三产业的深度融合,把建设现代农业示范县与休闲观光有机结合起来,构建隆昌“稻渔”产业特色支撑。(隆昌县农林局产业股  黄良彬)