中国·内江     内江·隆昌     内江农业信息网  
  加入收藏      设为首页   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

隆昌县首次实现马铃薯机械化收获

农业机械化 时间:2017-05-25 浏览:
近日,隆昌县胡家镇盘石村百益农机服务农民专业合作社种植基地首次采用马铃薯机械化收获,市农机推广所领导以及市中区、东兴区相关人员观摩了机收现场演示。 马铃薯机械化收获损伤率低于1.5%,明薯率高达98%,其速度是人工收获的10-15倍,使农村劳动力得到大
    近日,隆昌县胡家镇盘石村百益农机服务农民专业合作社种植基地首次采用马铃薯机械化收获,市农机推广所领导以及市中区、东兴区相关人员观摩了机收现场演示。
    马铃薯机械化收获损伤率低于1.5%,明薯率高达98%,其速度是人工收获的10-15倍,使农村劳动力得到大量解放,规模化生产增加,效益显著。下一步,我县将大力推广马铃薯从耕、播、中耕到收获的全过程机械化作业,为农民群众增收致富提供有力的技术支撑。(隆昌县农林局  刘长珍)