中国·内江     内江·隆昌     内江农业信息网  
  加入收藏      设为首页   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

隆昌县高标准农田建设示范基地水稻长势良好

现代农业 时间:2017-06-16 浏览:
为贯彻落实省委、省政府关于强化粮食保障能力的安排部署,切实抓好粮食生产能力及相关配套载体工程建设。严格按照《四川省高标准农田建设技术规范》的要求,实施田网、路网、渠网配套的高标准农田建设。核心区达到田成方,土成型,渠成网,路相通,沟相连;
    为贯彻落实省委、省政府关于强化粮食保障能力的安排部署,切实抓好粮食生产能力及相关配套载体工程建设。严格按照《四川省高标准农田建设技术规范》的要求,实施“田网、路网、渠网”配套的高标准农田建设。核心区达到“田成方,土成型,渠成网,路相通,沟相连;旱能灌,涝能排,土壤肥,无污染,产量高”的目标。
    隆昌县高标准农田建设涉及黄家、桂花、龙市、普润、金鹅、古湖等镇(街道),已建成2.68万亩高产、高效示范基地。目前,示范基地农田基础设施得到极大改善,农业综合生产能力得到大幅提高,水稻秧苗分蘖多、叶色浓绿,长势良好,农业收益和农民收入将大幅增加。(隆昌县农林局土肥站  廖春丽)