中国·内江     内江·隆昌     内江农业信息网  
  加入收藏      设为首页   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抓安全生产、促动物食品卫生安全

质量安全 时间:2017-07-03 浏览:
隆昌县农林局坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、谁主管谁负责的原则,6月份在全县开展了畜禽屠宰加工企业安全生产月系列活动,建立健全了安全生产制度,排查了安全隐患,落实了安全措施,保障了动物食品卫生安全。 一是开展主题宣讲,推进畜禽屠宰安
    隆昌县农林局坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全”、“谁主管谁负责”的原则,6月份在全县开展了畜禽屠宰加工企业“安全生产月”系列活动,建立健全了安全生产制度,排查了安全隐患,落实了安全措施,保障了动物食品卫生安全。
    一是开展主题宣讲,推进畜禽屠宰安全生产主体责任落实。6月份,我局畜禽屠宰管理股深入12家生猪定点屠宰企业、1个家禽屠宰场、1个牛集中屠宰点、3个羊集中屠宰点,通过召开企业法人、管理人员、肉品品质检验员、驻场官方兽医座谈会的形式开展了安全生产主体责任宣传活动,大力宣传安全生产政策法规,广泛宣讲安全法律法规,普及安全知识,弘扬安全文化,推进畜禽屠宰安全生产主体责任落实。
    二是开展宣传咨询活动,普及肉品质量安全知识。6月16日我局在城区东门广场开展安全生产现场咨询活动,通过发宣传单、播放滚动视频、现场咨询解答等方式,通俗易懂地向群众宣传普及肉品质量安全、安全生产知识,营造良好工作氛围。共发宣传单4500张、现场接待群众咨询34次。
    三是开展警示教育活,提高企业人员安全生产应急处置能力。我局通过在全县畜禽屠宰加工企业建立的QQ群、微信群发警示教育片,督促屠宰企业加强警示教育,强化培训演练,确保企业人员熟悉所在岗位的危险因素、危害程度、预防措施以及应急处置方法等相关知识,提高企业人员安全生产应急处置能力。
    四是开展拉网式督查,及时排除安全隐患。6月份,我局畜禽屠宰管理股深入17家畜禽屠宰加工企业,与屠宰企业管理人员一道对屠宰设施设备、污水处理设备、锅炉、灭火器等开展巡视检查,对发现的安全隐患,通过整改通知书的形式对屠宰企业进行了提醒和提出了整改要求。此次排查共发现问题23个,发放整改通知书17份。(隆昌县畜禽屠宰管理股  苏惠)



隆昌县农林局开展水稻叶片转基因快速检测

隆昌县农林局开展水稻叶片转基因快速检测

为进一步加强转基因监管工作,切实将转基因作物监管措施落到实...[详细]

自贡市农业质量标准监测检验中心到隆昌县监测抽

自贡市农业质量标准监测检验中心到隆昌县监测抽

自贡市农业质量标准监测检验中心到隆昌县监测抽检农(畜)产品...[详细]