中国·内江     内江·隆昌     内江农业信息网  
  加入收藏      设为首页   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

山川镇免费发放复合肥助力农业增效农民增收

乡镇动态 时间:2017-08-02 浏览:
近日,山川镇农业服务中心为全镇农业产业发展困难户免费发放复合肥458袋,共计11.45吨,其中为32户科技示范户免费发放复合肥98袋,共计2.45吨。 为确保将复合肥及时、准确发放到每位农业产业发展困难户手中,山川镇农业服务中心制定了统一的发放台账,在将物
    近日,山川镇农业服务中心为全镇农业产业发展困难户免费发放复合肥458袋,共计11.45吨,其中为32户科技示范户免费发放复合肥98袋,共计2.45吨。
  为确保将复合肥及时、准确发放到每位农业产业发展困难户手中,山川镇农业服务中心制定了统一的发放台账,在将物资发放到农户手中后,由农户签字确认。此外,技术指导员还现场向农户讲解施肥技术,引导正确应用农业新技术,科学种植,科学施肥。
  在实施农技推广工作以来,科技入户在农技推广中的作用不断加强,工程推进逐渐深入人心,促使山川镇农业科技在农业增收中的水平明显提高,农民收入水平显著增加。下一步,山川镇将增加农业科学技术培训次数,进一步帮助农户做好农业生产。(来源:隆昌县政府网站)