中国·内江     内江·隆昌     内江农业信息网  
  加入收藏      设为首页   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

小龙虾火爆跟风莫急

市场分析 时间:2017-08-01 浏览:
对小龙虾的关注,源于前不久一位好友的朋友圈动态。在一家单位供职多年的他承包土地养小龙虾,好友对养殖收益信心满满,但也不讳言各类投入已逾50万元。 小龙虾近年来确实火爆,这不仅体现在龙虾馆子的人气爆棚,也反映在养殖面积的急速扩大上。但作为水产养
    对小龙虾的关注,源于前不久一位好友的朋友圈动态。在一家单位供职多年的他承包土地养小龙虾,好友对养殖收益信心满满,但也不讳言各类投入已逾50万元。

    小龙虾近年来确实火爆,这不仅体现在龙虾馆子的人气爆棚,也反映在养殖面积的急速扩大上。但作为水产养殖的一种,养小龙虾同样存在风险。今夏,由于湖北等主产区的产量锐减,小龙虾价格一度高不可攀。究其原因,在于当地降水过多致使小龙虾逃逸或死亡,可见小龙虾养殖确实 “看天吃饭”,自然风险不容小觑。

    另外,养殖业发展有其内生规律性,“猪周期”“蛋周期”的出现曾让不少养殖户叫苦不迭。怎样合理的安排养殖规模,提升成品虾质量,并且避峰销售,这些都需要从业者细细思量。(来源:四川农村日报)

玉米降价 小麦替代是否终结

玉米降价 小麦替代是否终结

近日,市场供求失衡使得饲料原料价格仍然维持趋弱行情,其中玉...[详细]

玉米种子价格分化严重 优势品种涨幅显著

玉米种子价格分化严重 优势品种涨幅显著

据了解,因大豆、高粱等品种受进口冲击,种植玉米收益具有压倒...[详细]