中国·内江     内江·隆昌     内江农业信息网  
  加入收藏      设为首页   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

隆昌县农林局加强农技员技术扶贫工作监督检查

信息公开 时间:2017-07-07 浏览:
为保障驻村农技员下得去、落到实、出成效,更好服务于产业扶贫,隆昌县农林局高度重视,成立了扶贫领域突出问题专项整治工作小组,采取随机抽查和集中检查等方式对全县农技员技术扶贫工作进行专项督查。 近日,农林局抽查了双凤镇万安村、朝阳村,查看了农技
    为保障驻村农技员下得去、落到实、出成效,更好服务于产业扶贫,隆昌县农林局高度重视,成立了扶贫领域突出问题专项整治工作小组,采取随机抽查和集中检查等方式对全县农技员技术扶贫工作进行专项督查。
    近日,农林局抽查了双凤镇万安村、朝阳村,查看了农技员工作资料,向第一书记、村干部了解农技人员驻村工作时间、参与产业发展规划编制、技术培训指导、推进村农业主导产业发展及培育新型经营主体和示范户等情况;向贫困户了解了技术扶贫工作满意度和农业产业发展方面的需求。
    督查组把检查中存在的问题及时反馈给农技员,并提出改进意见建议。要求农技员对照资料清单,完善档案资料,对标补短,立行立改。建议农技员加强与第一书记、驻村工作组、帮扶单位、联系村领导的沟通协调,协助帮扶村做好产业规划,对需要产业扶贫的贫困户因户施策,加强技术培训,让产业技术帮扶见到实效。
    通过对农技员扶贫工作的监督检查,很好地杜绝了农技员不作为、慢作为现象,促进了农技员更好地履职尽责,当好产业扶持的帮手,技术帮扶的能手,脱贫攻坚的助手。(隆昌县农林局  张兰)