中国·内江     内江·隆昌     内江农业信息网  
  加入收藏      设为首页   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

隆昌县迎祥镇柠檬示范园丰收在望

现代农业 时间:2017-07-07 浏览:
今年,隆昌县迎祥镇柠檬示范园进入盛果期,丰收在望,预计总产量达150吨。按照市值6000元/吨,总收入达80余万元。 2013年,我县在原迎祥镇武棚柠檬种植的基础上,通过改造与新建相结合,实施了以基础设施改造、品种改良、机制创新、专合服务为主要内容的标准
    今年,隆昌县迎祥镇柠檬示范园进入盛果期,丰收在望,预计总产量达150吨。按照市值6000元/吨,总收入达80余万元。
    2013年,我县在原迎祥镇武棚柠檬种植的基础上,通过改造与新建相结合,实施了以基础设施改造、品种改良、机制创新、专合服务为主要内容的标准化建设。目前,已建成标准化示范园 200亩。经过4年精心管理,园区进入盛果期。园区工人选取春果套袋的最佳时间对柠檬进行套袋,促进柠檬提早成熟上市,大大提高果实品质,增加柠檬的经济效益,促进321国道沿线以柠檬为主的集种植、加工、物流为一体的产业发展,带动周边农民增收致富。(隆昌县农林局多经站  易愿)