中国·内江     内江·隆昌     内江农业信息网  
  加入收藏      设为首页   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

启动农村集体股改试点 发展农村新型集体经济

农村经营管理 时间:2017-07-13 浏览:
隆昌县高度重视开展扶持村级集体经济发展试点工作,通过相关部门、各镇(街道)、村两委和村级集体经济组织多方联动,通过竞争立项,采用动员、申请、初
    隆昌县高度重视开展扶持村级集体经济发展试点工作,通过相关部门、各镇(街道)、村两委和村级集体经济组织多方联动,通过竞争立项,采用动员、申请、初选、复审、推荐的模式,严把关口,最终确定了9个镇(街道)的10个村作为2017年的农村集体产权股份合作制改革试点村,其中有8个贫困村。试点村根据各自不同的村情民况,制定了发展农村服务业,发展物业经济,发展合作经营等多种农村集体经济发展形式。
    2017年7月12日,隆昌县农林局在试点村前期准备工作已经成熟的情况下,召开了农村集体产权股份合作制改革试点工作启动会。会议传达和解读了上级文件精神,安排部署了下一步工作步骤,重点讲解了试点工作中的具体问题处理。
    隆昌县的农村集体股改试点工作,将遵循“农民自主、自愿、自治”的原则,依靠完善的制度,通过强化组织保障,全面落实政策支持,确保试点工作取得实效。(隆昌县农林局农经总站  李红梅)