中国·内江     内江·隆昌     内江农业信息网  
  加入收藏      设为首页   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

隆昌县召开2017年畜禽污染防治工作会

要闻信息 时间:2017-07-14 浏览:
隆昌县召开2017年畜禽污染防治工作会 ----启动禁养区养殖场 实施畜禽污染整治 为了坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大理念,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,以及
隆昌县召开2017年畜禽污染防治工作会
                     ----启动禁养区养殖场  实施畜禽污染整治
 
    为了坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,以及省、市生态绿色发展和环境污染治理要求,切实解决畜禽污染,促进流域生态治理,改善农业生态环境,建设幸福美丽隆昌。2017年7月13日,隆昌县召开了畜禽污染防治工作会。万晓燕副县长,财政局、环保局、农林局及19个镇(街道)的主要领导参会。会议由万晓燕副县长主持。
    环保局、财政局分别就环境污染政策及治理、资金保障等方面作发言。农林局局长黄体元就全县畜禽污染防治做了四方面的工作安排:一是实施禁养区养殖场关闭搬迁工作,详细讲解了禁养区养殖场关闭的依据、程序及工作重点;二是做好适养区、限养区畜禽污染整治工作;三是加快畜禽污染防治设施建设及废弃物综合利用;四是加强畜禽养殖场规范化管理。
    万晓燕副县长强调和要求:一是各级部门思想认识务必紧起来,高度认识到畜禽污染防治工作的重要性、紧迫性;二是整改工作抓紧时间动起来,相关部门立即制定整改方案,限时完成禁养区畜禽养殖场关闭搬迁,限养区、适养区畜禽养殖场规范化管理,真正做到零排放;三是各级部门要履职尽责,畜禽污染防治工作主体责任是镇(街道)人民政府,农林局提供技术指导,环保局加强执法力度,财政局提供资金保障。(隆昌县农林局土肥站  钟国慧)