中国·内江     内江·隆昌     内江农业信息网  
  加入收藏      设为首页   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

自贡市农业质量标准监测检验中心到隆昌县监测抽检农(畜)产品

质量安全 时间:2017-07-13 浏览:
自贡市农业质量标准监测检验中心到隆昌县监测抽检农(畜)产品 7月13日,自贡市农业质量标准监测检验中心受省农业厅的委托,按照四川省农业厅《关于开展2017年四川省农产品质量安全例行监测工作的通知》(川农业函[2016]867号)文件要求,对我县蔬菜、水果、
自贡市农业质量标准监测检验中心到隆昌县监测抽检农(畜)产品
 
    7月13日,自贡市农业质量标准监测检验中心受省农业厅的委托,按照四川省农业厅《关于开展2017年四川省农产品质量安全例行监测工作的通知》(川农业函[2016]867号)文件要求,对我县蔬菜、水果、食用菌、猪肉"瘦肉精"进行了专项农(畜)产品质量安全例行抽检。
    自贡市农业质量标准监测检验中心主任徐礼华一行6人,在内江市农业局农产品质量监管科副科长吴枳峰和隆昌县农林局相关同志的陪同下,分为2个组:一组赴我县胡家镇盘石村蔬菜种植基地、云飞龙蔬菜农民专合社、迎祥镇武棚柠檬种植农民专业合作社、云君农场和县城蔬菜批发市场分别进行了多种蔬菜、食用菌和葡萄、柠檬的抽样,共抽检样品39个(其中:蔬菜25个、食用菌10个、水果4个);一组赴我县金鹅街道、古湖街道、山川镇抽检屠宰场"瘦肉精"、鸡蛋和其他违禁药物药残,共抽检样品15个。
    例行监测抽检有助于全面、及时、准确地掌握和了解本地区农(畜)产品质量安全状况,对进一步规范我县农(畜)产品标准化生产,有针对性地加以生产指导和过程控制,确保公众消费安全具有十分重要的意义。(隆昌县农林局农产品质量安全监管股)