中国·内江     内江·隆昌     内江农业信息网  
  加入收藏      设为首页   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

隆昌县召开2017年夏季重大动物疫病防控工作会议

要闻信息 时间:2017-07-18 浏览:
7月13日,隆昌县农林局召开了2017年夏季重大动物疫病防控工作会议。会议指出,今年入夏以来,气温高、湿度大,蚊虫滋生,异常的气候极易导致重大动物疫病和人畜共患病发生。为确保今夏我县动物疫病有效控制,维护公共卫生安全和畜产品质量安全,各镇(街道)
    7月13日,隆昌县农林局召开了2017年夏季重大动物疫病防控工作会议。会议指出,今年入夏以来,气温高、湿度大,蚊虫滋生,异常的气候极易导致重大动物疫病和人畜共患病发生。为确保今夏我县动物疫病有效控制,维护公共卫生安全和畜产品质量安全,各镇(街道)畜牧兽医站要认清形势,保持清醒头脑和政治敏锐性,进一步贯彻“加强领导、密切配合、依靠科学、依法防治、群防群控、果断处置”的方针,认真做好以下工作:一是做好强化补免和消毒,严格执行“常年免疫,月月补针”的免疫制度,做好散养户和活禽交易场所消毒灭源工作。二是加强巡查监控,各站要成立夏季动物疫病防控巡查监控小组,对养殖密集区等区域和场所的动物进行巡查工作。三是加强技术指导,指导养殖场(户)加强饲养管理,改善圈舍通风条件,搞好防暑降温、清洁卫生等工作。四是做好无害化集中处理,对发现的病死动物及其产品要及时通知无害化处理中心进行收集处理,防止疫病传播和病死动物产品上市。五是要加强出入境检疫工作,严防输入性疫情发生。(隆昌县农林局疫控中心  张洁)