中国·内江     内江·隆昌     内江农业信息网  
  加入收藏      设为首页   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

隆昌县召开2017年农产品质量安全暨追溯体系平台建设培训会

要闻信息 时间:2017-07-26 浏览:
隆昌县召开2017年农产品质量安全暨追溯体系平台建设培训会 2017年,隆昌县按照生产有记录,信息可查询,流向可追踪,质量可追溯的基本要求,开始实施农产品质量安全追溯体系建设项目。为顺利推进此项工作,7月26日,隆昌县农林局组织召开隆昌县2017年农产品
    隆昌县召开2017年农产品质量安全暨追溯体系平台建设培训会
   
    2017年,隆昌县按照“生产有记录,信息可查询,流向可追踪,质量可追溯”的基本要求,开始实施农产品质量安全追溯体系建设项目。为顺利推进此项工作,7月26日,隆昌县农林局组织召开“隆昌县2017年农产品质量安全暨追溯体系建设培训会”。
    会上,农产品质量安全监管股股长林波同志讲解了实施追溯体系建设的意义,传达学习了《中华人民共和国农产品质量安全法》,强调了本法赋予生产经营主体的责任。农业综合执法大队副大队长魏林同志就新的农药管理实施条例进行了培训。水产局副局长张胜友同志给大家讲解了无公害水产品产地认证等相关内容。最后,追溯平台建设单位四川署光光纤网络公司的工程师赵江同志详细、生动的讲解了追溯系统的使用、信息采集录入、系统管理、维护及检测等方面的知识,以及种植(养殖)产品子系统、农资监管系统等的使用与运行方法,并对培训的人员提出的问题进行一对一的帮助和指导。
    培训会后,农林局同参会的生产经营主体签定了《隆昌县农产品质量安全追溯体系责任书》,发放了新印制的农产品生产记录档案。
    此次培训班的举办,标志着隆昌县农产品质量安全可追溯项目正式进入实施阶段,下一步将进行追溯平台的试运行,并对平台运行过程中发现的问题进行修正完善。农产品质量安全可追溯平台建成后,将成为贯彻落实农产品质量安全的有效手段,为加强隆昌县农产品质量安全提供有力保障。(隆昌县农林局农产品质量监管股  潘俊江)