中国·内江     内江·隆昌     内江农业信息网  
  加入收藏      设为首页   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

隆昌县农林局全面开展新修订《农药管理条例》宣传培训

要闻信息 时间:2017-08-01 浏览:
为切实履行农药市场监督管理职责,提高农药经营人员诚信守法意识和业务技能以及家庭农
    为切实履行农药市场监督管理职责,提高农药经营人员诚信守法意识和业务技能以及家庭农场、种植大户、种植专业合作社的用药安全意识,保障农业生产安全、农产品质量安全和生态环境安全,7月1日至7月30日,隆昌县农业局农业综合执法大队分批次对全县农资经营人员、家庭农场负责人、种植专业合作社负责人,进行新修订《农药管理条例》及其配套规章宣传培训。
    此次宣传培训活动,主要是对新修订《农药管理条例》的主要内容进行详细讲解,并对新旧条例的主要变化进行解析,重点讲解农药经营许可制度、农药经营台帐管理制度、农药废弃物回收制度等,强调了新条例中规定的农药经营许可制度对农药经营人员的条件要求。培训期间,共计发放新《农药管理条例》及相关配套法规400本,农药经营台帐样本500份,悬挂横幅20条。
    通过培训,各参训人员对新修订的《农药管理条例》及配套规章有了一定的了解和认识,纷纷表示要依法经营,不断规范经营行为,对存在的问题更要及时整改。此次培训为我县全面贯彻实施新修订的《农药管理条例》打下了坚实的基础。 ( 隆昌县农业综合执法大队  龙玉华)