中国·内江     内江·隆昌     内江农业信息网  
  加入收藏      设为首页   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

水稻插秧同步施肥机机具简介

农业机械化 时间:2017-05-11 浏览:
...

湖南龙舟2FH-8型水稻插秧同步精量施肥机简介

湖南龙舟农机股份有限公司生产的2FH-8型水稻插秧同步精量施肥机主要由螺杆、螺杆套、减速器、直流电机等组成。施肥机搭载在高速乘坐式插秧机上,通过电器装置与水稻插秧机的栽植部件同步作业。螺杆由直流电机通过减速器驱动,施肥作业时,肥料从输送管进入螺杆的螺旋槽中、从螺杆的末端排出,水稻生长发育所需的肥料深施到预先设置好的位置。该系统配置彩色液晶显示屏,可分别显示每个施肥部件的状态及整机的施肥量,并实时监测施肥机的运行状态。

该机具有以下优点:一是精准施肥,肥料利用率高;二是插秧施肥同步完成,省时省力;三是施肥量无极可调;四是施肥均匀,节肥环保;五是智能控制,省心省力。

久保田2FH-1.8A(FSPV6)水稻插秧同步施肥机

久保田水稻插秧同步施肥机主要部件有漏斗、滚筒、施肥刷、滚筒槽,原理为料斗内肥料进入滚筒箱中,滚筒槽中,滚筒旋转,肥料掉落。该施肥机加装在久保田插秧机上,就可以实现插秧的同时施肥。

该机具有以下优点:一是高精度施肥,通过鼓风机吸引发动机周围的温热空气,送到肥料排出软管,温风干燥施肥,防止肥料堵塞;二是具有施肥监视器,施肥作业中,肥料不足或者肥料堵塞时,就会以主面板的指示灯闪烁和蜂鸣音提醒;三是施肥量可调节,将调整装置设置在漏斗旁边,调节肥量简单易操作;四是滚筒槽维护简单,由于漏斗是回转式,可以卸下滚筒刷,轻松进行清洁。(信息来源:中国农业机械化信息网  湖北省农机局