中国·内江     内江·隆昌     内江农业信息网  
  加入收藏      设为首页   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

桂花井镇召开村财务管理培训会议

农村经济 时间:2017-05-08 浏览:
近日,桂花井镇召开村级财务管理培训会议,镇党政班子成员、机关干部、村(社区)三职干部参加培训。 会议强调各部门、村(社区)要高度重视村级财务规范管理工作,严格执行三资管理各项制度,严格财经纪律,各村(社区)财务要阳光操作、及时公开,要定期向
    近日,桂花井镇召开村级财务管理培训会议,镇党政班子成员、机关干部、村(社区)三职干部参加培训。
  会议强调各部门、村(社区)要高度重视村级财务规范管理工作,严格执行“三资”管理各项制度,严格财经纪律,各村(社区)财务要阳光操作、及时公开,要定期向镇财政所报送相关数据,做到账务处理及时、档案齐全。
  会上,镇财政所就《隆昌县农村集体资金资产资源规范化管理实施细则》《隆昌县基层组织活动和公共服务运行经费实施办法》《隆昌县基层组织活动和公共服务运行经费使用细则》《关于实行乡镇国库集中支付制度改革的通知》《四川省村级公益事业建设“一事一议”财政奖补工作手册》等制度、文件进行了深入浅出地讲解。
  通过本次培训,村级财务相关人员进一步了解了村级财务管理工作的重要性和工作方法,掌握了丰富的财务理论和实践知识。不仅有利于让村级财务人员管好财、用好财,全面推行农村财务管理工作走上规范化、制度化的轨道,更有利于切实维护农民和村集体的利益。(来源:隆昌县政府网站)

龙市镇举办传承中华美德暨创建“四好村”主题教

龙市镇举办传承中华美德暨创建“四好村”主题教

注重家庭、注重家教、注重家风。1月13日下午,一场弘扬孝悌好...[详细]

推进特色农业供给侧改革要找准着力点

推进特色农业供给侧改革要找准着力点

6月8日,四川省农业厅经作处处长肖祥贵到隆昌县专题调研特色农...[详细]