中国·内江     内江·隆昌     内江农业信息网  
  加入收藏      设为首页   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

预防沼气池“春”病

农村能源建设 时间:2017-04-28 浏览:
使用了一个冬的沼气,沼气池产气会一天不如一天,使用时火焰有时会由黄变红无力,还会出现闪火,打火不着,闻起有一股臭鸡蛋味是何原因? 冬季进料不注意发酵原料浓度,入冬前圈内养猪少,加水量也少,一时满足不了沼气池的发酵条件,而入春后,气温升高,沼

使用了一个冬的沼气,沼气池产气会一天不如一天,使用时火焰有时会由黄变红无力,还会出现闪火,打火不着,闻起有一股臭鸡蛋味是何原因?

冬季进料不注意发酵原料浓度,入冬前圈内养猪少,加水量也少,一时满足不了沼气池的发酵条件,而入春后,气温升高,沼气池发酵原料时间过长,水量又没增加,而使池内的浓度变浓,搅拌困难,已导致产甲烷菌活动受限而得了“春”病。

处理方法:

入春前及时出料并添加发酵原料及适量水稀译浓度,充分搅拌,观察火焰颜色加草木灰或石灰水,调节PH数值。(来源:中国农业推广网)