中国·内江     内江·隆昌     内江农业信息网  
  加入收藏      设为首页   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

石碾镇三举措助推农村经济发展

农村经济 时间:2017-03-01 浏览:
一是党员示范引领促发展。充分利用远程教育学习站点设施设备为优秀党组织书记和党员提供最新农业生产、企业经营、环境卫生等知识,利用优秀党组织书记和党员的先锋模范作用,在种植养殖、村容村貌、就业等方面带动群众,为四好村建设提供坚实基
    一是党员示范引领促发展。充分利用远程教育学习站点设施设备为优秀党组织书记和党员提供最新农业生产、企业经营、环境卫生等知识,利用优秀党组织书记和党员的先锋模范作用,在种植养殖、村容村貌、就业等方面带动群众,为“四好村”建设提供坚实基础。

  二是配强班子建设打基础。充分利用村“两委”换届契机,发掘群众认可度高,勇于干好事、干实事的优秀人才加入村(社区)两委班子,充分发挥优秀人才在农村经济社会的带动作用,为村(社区)经济社会发展提供坚实人力保障。

  三是利用特色产业促增收。充分发掘利用藤艺、夏布产业在农民致富增收的促进作用,采取“公司+农民”经营模式推进特色产业发展。截止目前,促进农民在家就业400余人,人均增收1200余元。(隆昌县政府网站)