中国·内江     内江·隆昌     内江农业信息网  
  加入收藏      设为首页   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

强化配套融合 努力建设丘区现代农业示范县

工作动态 时间:2017-02-04 浏览:
隆昌县委书记张勇调研现代农业示范县核心区强调,现代农业示范县建设要产业突出、特色明显、配套完善、融合发展。
强化配套融合 努力建设丘区现代农业示范县
        ----县委书记张勇调研我县现代农业建设示范区
 
    隆昌县委书记张勇调研现代农业示范县核心区强调,现代农业示范县建设要产业突出、特色明显、配套完善、融合发展。
    2月3日,新年上班第一天,县委书记张勇深入古湖、普润、金鹅镇(街道)现代农业示范县核心区实地检查调研,沿途听取农林局、所在镇(街道)主要领导的汇报,深入田间地头查看高标准农田改造、产业规划及农业生产情况,对现代农业示范县建设、农村发展等工作做了要求和布置。
    在古湖街道巨星村快速通道“高标准稻渔产业示范带”入口,听取现代农业示范县规划后,张勇书记要求:现代农业规划时要注重规模、标准和精细,产业规模要大、尽可能发挥农业的规模效益;规划标准要高,尽可能一步到位,避免重复建设;规划要精细,要有总规、详规和局部效果图,减少随意性;规划起点要高,要起到示范引领。
    在听取现代农业示范县产业布局时,张勇书记指出,要坚持具有隆昌丘陵特色的立体产业布局,持之以恒围绕田里“稻渔”、土里柑橘、坡上生态林木,把隆昌建成名符其实的“稻渔满仓、花果飘香、青山绿水、和美村庄”的鱼米之乡。同时,张勇书记强调,在推进现代农业示范县建设中,要配套完善现代农业的基础设施体系、农业科技支撑体系、农产品 质量监管体系、产供销经营服务体系等,注重综合配套,不留“短板”。
    在查看了沿线的农庄、农房及高标准改造农田时,张勇书记要求:现代农业示范县建设要高度重视融合发展,要注重农业工程与农业生态环境充分融合,要把绿色发展这一理念理解好、发挥好;现代农业示范县建设要与休闲旅游、加工业、新型业态充分融合,互相兼顾、互相促进,要从市场新需求出发,调整改革农业供给侧;现代农业示范县建设要与新农村建设充分融合,要加强村民民主管理,搞好农村公共基础设施,要在产业提升的同时,引导村容整洁、村风文明;现代农业示范县建设要与脱贫攻坚结合起来,要鼓励脱贫户积极参与现代农业发展,更好实现脱贫致富;现代农业示范县建设要融合各地先进经验,要走出去,多学习、多借鉴。
    调研中,张勇书记要求,春耕生产在即,农口各部门、各镇要做好大春生产的备耕、备种、备肥,合理调配和管理大春用水,加强农业技术培训和指导服务,强化农资市场的监管,加强小春生产管理,确保今年农业增产、农户增收。
    县委常委、政法委书记杨超、副县长万晓燕、县人大副主任冯良等随同调研。(隆昌县农林局)






 

隆昌县农林局开展大规模绿化隆昌调研

隆昌县农林局开展大规模绿化隆昌调研

为响应县委、县政府大规模绿化隆昌行动安排,春节后第二个工作...[详细]

强化配套融合 努力建设丘区现代农业示范县

强化配套融合 努力建设丘区现代农业示范县

隆昌县委书记张勇调研现代农业示范县核心区强调,现代农业示范...[详细]