中国·内江     内江·隆昌     内江农业信息网  
  加入收藏      设为首页   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

龙市镇举办传承中华美德暨创建“四好村”主题教育活动

农村经济 时间:2017-01-18 浏览:
注重家庭、注重家教、注重家风。1月13日下午,一场弘扬孝悌好风尚、培养勤俭好习惯的中华传统美德暨创建四好村主体教育活动,在龙市镇复生公园火热开展。 活动中,来自团市委国鼎德育的文化志愿者带来了《孝悌为本》、《勤俭持家》的主体教育演讲,从孝悌勤
    注重家庭、注重家教、注重家风。1月13日下午,一场“弘扬孝悌好风尚、培养勤俭好习惯”的中华传统美德暨创建“四好村”主体教育活动,在龙市镇复生公园火热开展。

    活动中,来自团市委国鼎德育的文化志愿者带来了《孝悌为本》、《勤俭持家》的主体教育演讲,从孝悌勤俭的内涵、意义、作用做了精彩的解说和诠释;说唱《父亲的爱》、歌曲《中华孝道》、《跪羊图》等都唱出了对中华美德的颂扬,接着来自龙市镇的道德模范和最美乡贤章瑞宽老人现身说法分享了《孝悌勤俭传后人》,朴实的话语传达出老人对中华美德的深切感悟,最后龙市镇老年协会还表演了舞蹈《开门红》和《我们心中的歌儿献给新人金珠玛》及太极拳。通过演讲演出,寓教于乐,让现场观众在享受美妙艺术的同时深刻学习领悟孝悌勤俭的要义。

    活动现场,全镇贫困老党员和贫困留守儿童收到了来自举办方和赞助方赠送的春节礼品,这一份来自组织的敬意和社会的关爱如冬日的暖流温暖着老党员们和留守儿童。表演结束后,现场观众还收到来自国鼎德育的书法家们现场书写的春联,并观看了有关中华传统美德的展板展览。

    通过本次主题教育活动的开展,引导全镇人民学习和践行“孝悌勤俭”等传统美德,推动我镇家庭家教家风建设,自觉养成好习惯形成好风气。(来源:隆昌县政府网站)