中国·内江     内江·隆昌     内江农业信息网  
  加入收藏      设为首页   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

群策群力 建设中国西部“生态鱼米之乡”

工作动态 时间:2016-06-27 浏览:
为认真贯彻省政府和县委、县政府扎实推进现代农业建设的有关精神,近日,县农业局局长黄体元主持召开隆昌县“稻鱼”标准化种养模式研讨会,深入讨论《稻+鱼标准化种养模式研讨会提纲》和现代农业示范县前期推进情况。
    2016年,隆昌县委、县政府确定以10万亩稻鱼为核心打造现代农业示范县后,按照“高起点、高质量、高标准建设现代农业示范县”的要求,隆昌县各部门高度重视,群策群力、集思广益、通力合作, 全力以赴将隆昌建成“花果飘香、稻鱼满仓、青山绿水、和美村庄”的中国西部“生态鱼米之乡”。
    为认真贯彻省政府和县委、县政府扎实推进现代农业建设的有关精神。近日,县农业局局长黄体元主持召开了隆昌县“稻鱼”标准化种养模式研讨会,县农业局、县水务局、县水产局、普润镇、龙市镇、黄家镇等负责人和部分技术人员,以及鱼苗协会、农业企业、养鱼大户、专合社负责人参加会议。
    会上,县农业局局长黄体元介绍了《稻+鱼标准化种养模式研讨会提纲》和现代农业示范县前期推进情况,参会人员积极讨论、畅所欲言、深入交流,从各自的专业角度对隆昌县发展稻+鱼标准化种养模式提出了建议和意见,达成了初步共识。最后,县农业局局长黄体元对本次研讨会进行了总结,并提出三点要求:一要择优发展稻、鱼品种,打造具有浓郁隆昌特色的优势品牌;二要打破传统思维,用现代农业的标准去发展“稻鱼”产业;三要深挖鱼文化、稻田文化,做细产业融合的大文章。(隆昌县农业局)