中国·内江     内江·隆昌     内江农业信息网  
  加入收藏      设为首页   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

隆昌县农村土地承包经营权确权登记成果验收工作全面启动

要闻信息 时间:2016-05-30 浏览:
为确保隆昌县农村土地承包经营权确权登记工作能够在6月下旬顺利通过检查验收,5月25日在县政府举行了农村土地承包经营权确权登记成果验收工作动员会,积极动员我县农村土地承包经营权确权登记成果验收工作,部署全县农村土地承包经营权确权登记成果验收工作。
    为确保隆昌县农村土地承包经营权确权登记工作能够在6月下旬顺利通过检查验收,5月25日在县政府举行了农村土地承包经营权确权登记成果验收工作动员会。参加会议主要有:县农村土地承包经营权确权登记颁证检查验收领导小组副组长杨超书记、万晓燕副县长,检查验收领导小组成员、各镇(街道)镇长(办事处主任)、分管副镇长(办事处副主任)、镇(街道)确权登记具体经办人员、各测绘单位隆昌县项目分管领导、项目负责人和农业局技术指导员等共计90人。
    会议上,万晓燕副县长对全县农村土地承包经营权确权登记成果验收工作进行了动员,并提出三点要求:一是要明确工作要求,要兼顾质量和效率,要确保程序和结果合法。二是要落实责任体系,各司其职、各负其责,分工合作、密切配合,形成合力。三是强化督查,确保农村土地承包经营权确权登记成果验收达到优秀等次。
    会议上,县农业局局长黄体元对我县农村土地承包经营权确权登记成果验收工作做了部署。要求各镇(街道)要全面及时准确了解掌握各地工作实际进展情况;开展“地毯式”、“全覆盖”的“回头看”,要清楚“瓶颈”所在、问题所在,找准着力点。工期要实行层层倒排,按时、据实上报进度,对照目标任务和政策文件要求,查摆问题、分析原因、找到对策。认真审核纠错,采取干部上户让农民提、群众在公示中找、测绘公司在电脑中核对、镇在流程中核对等多种办法,尽最大可能发现错误、纠正错误。加大纠纷排查力度,综合运用调查、调解、仲裁等多种办法,妥善化解农村土地承包经营纠纷,使矛盾纠纷不出县、不上交、不拖延。(隆昌县农业局)