中国·内江     内江·隆昌     内江农业信息网  
  加入收藏      设为首页   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市农业局局长陈莉萍带队检查指导隆昌县春耕生产

要闻信息 时间:2016-03-18 浏览:
3月17日,内江市农业局局长陈莉萍带领副局长罗红及有关生产科站负责人来到隆昌县对春耕生产进行实地调查指导。
    2016年3月17日,内江市农业局局长陈莉萍带领副局长罗红及有关生产科站负责人对隆昌县春耕生产进行实地调查指导。在隆昌县诚隆粮油专业合作社水稻机械播种育秧现场,陈莉萍局长一行详细询问了水稻机播育秧与手工播种的利弊等情况,对水稻机播具有省工省时、节约劳力、播种均匀、秧苗整齐等诸多好处表示赞赏,随后对隆昌县结合水稻高产创建建立抗旱预备苗的做法也表示赞同,并现场查看了水稻机械旱直播技术演示。
    陈莉萍局长要求各地要积极动员和鼓励有条件的种植户积极进行机械播种育秧,努力扩大推广应用面积,逐步解决劳动力日益短缺、农业产业结构逐步调整出现的新情况。希望隆昌县再接再厉,继续发扬创新精神,积极探索新的技术、新的机械、新的模式、新的机制,为全市推广应用摸索成功经验。
    隆昌县农业局局长黄体元、隆昌县农技中心主任范琼勇及有关人员现场介绍了有关情况。(隆昌县农业局)