中国·内江     内江·隆昌     内江农业信息网  
  加入收藏      设为首页   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省农业厅考察组到隆昌开展“省级示范农业主题公园”现场考评工作

要闻信息 时间:2016-01-11 浏览:
2016年1月7日,由宜宾市农业局副局长黄新明任组长、省休闲农业协会黎雪梅部长等组成的第八考察组对隆昌县拟创建“省级示范农业主题公园”的界市镇“北城印象”、普润镇“花漫水乡”进行了现场考察和考评。
    根据省农业厅开展“省级示范农业主题公园考察的通知”的统一安排,2016年1月7日,由宜宾市农业局副局长黄新明任组长、省休闲农业协会黎雪梅部长等组成的第八考察组对隆昌县拟创建“省级示范农业主题公园”的界市镇“北城印象”、普润镇“花漫水乡”进行了现场考察和考评。县农业局局长黄体元、党委副书记杨远德和市、县农业局产业科(股)长以及界市镇、普润镇政府镇长和农技中心主任等陪同并汇报相关工作。
    考察组一行深入“北城印象”、“花漫水乡”两个农业主题公园的各个功能区,听取了市、县农业局和界市镇、普润镇政府主要(分管)领导、园区负责人对创建工作的详细汇报,按照产业情况、创意农业、文化内涵、服务设施、经营管理五大项进行了现场综合考评,并对两个拟申报省级农业主题公园需准备的相关档案资料进行了现场核查。考察组对隆昌县申报的界市镇“北城印象”、普润镇“花漫水乡”两个农业主题公园在特色化经营、规范化管理、标准化服务等方面工作给予了充分肯定,对界市镇“北城印象”开发独特、特色鲜明的赏荷花收莲子产业链、花卉苗木观赏园及普润镇“花漫水乡”建立的“国家航天育种成果转化中心馥巍农业(四川)示范基地和休闲农业产业对当地农村经济的带动作用给予了高度评价。同时,分别指出了两个农业园区在品牌化营销、主题文化创意等方面存在的问题并提出了改进、完善的措施。(来源:隆昌县农业局产业股  黄良彬)