中国·内江     内江·隆昌     内江农业信息网  
  加入收藏      设为首页   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

隆昌县农业局调研界市、普润等镇休闲农业

要闻信息 时间:2015-08-03 浏览:
荷花亭亭玉立、紫薇花开烂漫。7月29日,县农业局党委副书记杨远德带领局产业股、多经站主要负责人到界市镇石佛寺村北城印象度假村、普润镇汪家村的馥巍农业四季花海、李市镇铁树山庄进行了实地调研。 在界市镇北城印象度假村,界市镇农技中心钟怀波主任及业
    荷花亭亭玉立、紫薇花开烂漫。7月29日,县农业局党委副书记杨远德带领局产业股、多经站主要负责人到界市镇石佛寺村“北城印象度假村”、普润镇汪家村的馥巍农业“四季花海”、李市镇“铁树山庄”进行了实地调研。
    在界市镇“北城印象度假村”,界市镇农技中心钟怀波主任及业主甘选中对该度假村的规划发展、产业布局、莲子的生产与加工等进行了详细的介绍,目前该度假村已投资2000多万元,已建成园区道路4.2公里,种植莲花休闲观光园区650亩、并形成了“龙头企业+莲子加工厂+农民专业合作社+农户联合生产加工销售”的模式,带动当地和周边农民大力发展莲藕种植。栽植花卉苗木600亩,主要有紫薇、广玉兰、黄金柳、香樟、云杏,园区内紫薇花竞相绽开放。目前正在修建、完善观光长廊、停车场和农家乐等基础设施;在普润镇“四季花海”,馥巍农业何莉芬总经理从基础设施、产业发展、管理营销等进行了深入浅出的讲述,目前该园区栽植有紫薇、樱花、桂花、银杏、桢楠、红花槐、全红杨等20多个花卉苗木品种,园区面积1500亩,建设了5公里园区绿道,园区基础设施已基本完成;在李市镇“铁树山庄”,该园区2014年底已被评定为四川省示范休闲农庄,业主王荫秀介绍了该休闲农庄目前的发展现状。
    杨副书记对上述三个休闲农业园区的建设、发展表示肯定和赞赏。同时,要求各园区结合我县休闲农业“十三五”规划的发展目标,继续完善各休闲园区的餐厅、住宿、娱乐等休闲设施及服务功能。充分挖掘莲花系列特色菜谱,进一步狠抓品牌提升、创意农业、网络推介、节庆活动、电子商务等营销方式,依托成渝高铁的交通区位优势,串联界市镇“北城印象度假村”莲花休闲观光园及川东竹海生态旅游区、普润镇“四季花海”花卉苗木观光园及清澜湿地公园、金鹅街道星光农业园区的枇杷、草莓、葡萄采摘园,把高铁新城(界市)至县城快速通道一线奋力打造极富当地个性标签和农旅特色的现代观光农业带和成渝地区重要的休闲农业旅游目的地,促进我县农村经济的进一步发展,助力农民增收。(来源:隆昌县农业局产业股    黄良彬)