中国·内江     内江·隆昌     内江农业信息网  
  加入收藏      设为首页   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

隆昌县胡家镇祥瑞种养殖农民专业合作社建设情况

新农村建设 时间:2015-06-18 浏览:
一、果桑基地建设地点: 隆昌县胡家镇石龙村 二、果桑基地建设进展情况 (一)已嫁接改良原有桑园50亩。2013年底,在资中县引进优质果叶兼用桑品种嘉陵30号,利用去冬今春对原有桑园进行嫁接改造,面积50亩,成活率达95%以上。今年5月,按照果桑管理对树型的





 
      一、 果桑基地建设地点:隆昌县胡家镇石龙村

     二、果桑基地建设进展情况

      (一)已嫁接改良原有桑园50亩。2013年底,在资中县引进优质果叶兼用桑品种“嘉陵30号”,利用去冬今春对原有桑园进行嫁接改造,面积50亩,成活率达95%以上。今年5月,按照果桑管理对树型的要求,已进行短尖,培育成一支干,目前桑树长势良好。

      (二)开垦荒坡、荒山,建设1200亩优质果桑基地。今年初,从浙江引进优质果桑“无核大十”30余万株,购300余吨有机肥做底肥改良土地,进行集中、统一规格栽桑。栽桑规格按照(1.33m+2m)×1m进行栽值,每亩栽桑400株。

      (三)栽植大棚果桑20亩,30余个大棚。为探索大棚栽植果桑情况,实行宽窄行栽桑,规格为(1.2m×4+1.6m×2)×1.33m,每亩栽桑375株。

      (四)加强基础设施建设。一是为便于园区桑园管理以及果桑采收运输等,合作社对园区道路进行整修、加固、修建园区公路3公里;二是修建山腰蓄水池。为便于园区桑园的灌溉浇水方面,已修建山腰蓄水池6个,每个畜水量达50--100m3

      (五)强化果桑管理。一是统一防病治虫,在桑苗栽植前,将桑苗统一用“多菌灵”进行浸渍消毒;二是对统一施底肥后再栽桑;三是统一疏芽;四是对嫁接的果桑进行统一短尖,培训养成一支干,以提早一年投产。