中国·内江     内江·隆昌     内江农业信息网  
  加入收藏      设为首页   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

圣灯现代农业示范区图片展示

新农村建设 时间:2015-03-18 浏览:
圣灯镇粮经复合现代农业基地位于隆昌县灯圣镇三台村,核心区面积1000亩,辐射带动周边村社粮经复合种植3000亩。基地优质稻亩产值2000元以上,蔬菜亩产值6000-8000元左右,基地农户人均收入9250元。 按照高标准农田建设要求,开展平整土地、筑砌地

 
    圣灯镇粮经复合现代农业基地位于隆昌县灯圣镇三台村,核心区面积1000亩,辐射带动周边村社粮经复合种植3000亩。基地优质稻亩产值2000元以上,蔬菜亩产值6000-8000元左右,基地农户人均收入9250元。
    按照高标准农田建设要求,开展平整土地、筑砌地埂、修建排灌渠系、田间耕作道、生产道路等基础设施建设,实现基地“田网、路网、渠网”配套,能排能灌、能机能行。
    基地大力推广“稻-菜”、“稻-菜-菜”粮经复合种植模式。在中稻、再生稻收获后,种植一季儿菜、莲花白等越冬蔬菜800亩,撒播油菜180亩;充分利用稻菜育苗钢架大棚秋冬季空闲增种一季秋延后海椒面积4亩;新建水泥立柱钢架大棚20亩,探索设施早春蔬菜栽培模式,种植海椒、茄子等茄科类蔬菜,在保证粮食不减的基础上,大力发展经济作物生产,提高了农田利用率,基地效益大幅增加。