中国·内江     内江·隆昌     内江农业信息网  
  加入收藏      设为首页   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

隆昌县开展大春生产形势调查

要闻信息 时间:2015-07-07 浏览:
隆昌县遭遇连续阴雨大风天气,为切实了解全县作物受灾情况,准确把握大春生产形势...

  近日,隆昌县遭遇连续阴雨大风天气,为切实了解全县作物受灾情况,准确把握大春生产形势,7月3日,隆昌县农技中心主任范琼勇带领农技站、农情站相关人员到普润、界市等镇开展大春生产形势调查。调查组一行详细了解了各镇大春生产情况和近期灾害天气对作物造成的影响,并深入田间地里实地察看作物长势和玉米倒伏情况,现场为农户的下一步生产提出指导性意见。
  从此次调查情况来看,隆昌县大春生产形势较好,虽有小范围玉米受灾倒伏,但成灾面积极小。玉米、水稻等作物总体长势喜人,生长期较往年有所提前,特别有利于大力发展晚秋生产。