中国·内江     内江·隆昌     内江农业信息网  
  加入收藏      设为首页   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

隆昌县开闸放水,确保大春满栽满插

要闻信息 时间:2012-04-12 浏览:
      为确保2012年粮食种植面积达到72万亩以上,总产不低于26.18万吨目标的实现,隆昌县积极应对干旱影响,采取各种有效措施,确保大春满栽满插。
      2月7日,县上计划投入1000多万元,从沱灌工程由沱江河提水3000万方冲蓄古宇湖,目前古宇庙水库入水已超过1000万方。为确保大春实现满栽满插,4月10日,古宇湖水库正式开闸放水,计划放水1500万方。石盘滩灌区计划4月20日春灌供水,计划供水1000万方,

      为确保2012年粮食种植面积达到72万亩以上,总产不低于26.18万吨目标的实现,隆昌县积极应对干旱影响,采取各种有效措施,确保大春满栽满插。

      2月7日,县上计划投入1000多万元,从沱灌工程由沱江河提水3000万方冲蓄古宇湖,目前古宇庙水库入水已超过1000万方。为确保大春实现满栽满插,4月10日,古宇湖水库正式开闸放水,计划放水1500万方。石盘滩灌区计划4月20日春灌供水,计划供水1000万方,其中:双凤二级提灌站计划4月23日提水,计划供水400万方。车家岭提灌站已于4月10日提水,计划供水100万方。凉水井提灌站计划4月15日提水,计划供水30万方。瑶子岩提灌站已于4月11日提水,计划供水200万方。古宇湖自流灌区受益乡镇九个,灌面十多万亩。全县通过沱灌自流灌溉及各级提灌提水,能灌溉80%以上的水田。全县各级正在积极组织农民整田拦蓄生产用水,合理使用灌溉用水,确保水稻的适时栽插。