中国·内江     内江·隆昌     内江农业信息网  
  加入收藏      设为首页   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

内江市2011年粮油高产高效创建暨农业科技“三大行动”启动仪式在隆昌举行

要闻信息 时间:2011-11-02 浏览:

    为全面推进内江市粮油高产高效创建和农业科技大培训、大示范、大推广工作, 4月7日,内江市委、市政府在隆昌县龙市镇举行了全市2011年粮油高产高效创建暨农业科技三大行动启动仪式。市委、市人大、市政府、市政协和市级相关部门领导,各县(区)分管农业的副县长、县农业

    为全面推进内江市粮油高产高效创建和农业科技大培训、大示范、大推广工作, 4月7日,内江市委、市政府在隆昌县龙市镇举行了全市2011年粮油高产高效创建暨农业科技三大行动启动仪式。市委、市人大、市政府、市政协和市级相关部门领导,各县(区)分管农业的副县长、县农业局长、农技站站长以及隆昌县委、县人大、县政府、县政协领导和各乡镇(街道)分管农业的领导、农技中心负责人、县农业局相关科技人员以及示范户代表300余人参加。仪式由市政府副秘书长谢庆彪主持。
    启动仪式上,隆昌县委书记潘国华致欢迎词,市、县农业专家和科技示范户代表分别代表科研院所、市级部门、基层科技人员和科技示范户进行了宣誓,市农业局局长李尚平作了承诺,内江市委常委、市政法委书记李发强宣布“内江市2011年粮油高产高效创建暨农业科技三大行动”正式启动。
    启动现场人头攒动,人声鼎沸现场设有农业科技宣传展板30个,咨询台10余个,展示新型适用农业机械30余台,向农户赠送技术资料5万余份、书籍1万余套、宣传图册4000余张。市、县农业专家还分别就农业政策法律法规、粮油高产技术、多种经营、植物病虫防治、农民科技教育、农村沼气建设、农资农机、水产养殖、畜牧兽医等对农民进行了现场咨询,解答农民在生产经营中遇到的各种疑难问题。
    启动仪式受到了当地群众的广泛欢迎,粮油高产高效创建暨农业科技“三大行动”的启动,标志着该项工作在我市正式拉开序幕。